giovedì 25 ottobre 2012

Tagliatelle verdi con occhi sanguinanti





Ingredienti
  • 100 grammi di pomodori ciliegini
  • 150 grammi di mozzarelline
  • Una manciata di basilico fresco
  • 400 grammi di tagliatelle verdi
  • 350 grammi di salsa di pomodoro (va benissino anche del sugo già pronto)
  • 4 cucchiai di pesto alla genovese fresco

Preparazione
  1. Lava i pomodorini e tagliali a metà eliminando i semi.
  2. Taglia in due i bocconcini di mozzarella e metti ogni metà all’interno di ogni mezzo pomodoro.
  3. Taglia le foglie di basilico in modo da ricavare dei piccoli cerchi e posizionane uno al centro di ogni mezza mozzarellina: ecco pronti gli occhi! Trita il resto del basilico avanzato.
  4. Cuoci le tagliatelle verdi segundo i tempi di cottura scritti sulla confezione.
  5. Nel frattempo fai scaldare in una padella la salsa di pomodoro (o il sugo).
  6. Scola la pasta e condiscila col pesto e con gli avanzi del basilico tritato.
  7. Porziona nei piatti, aggiungi una cucchiaiata di salsa di pomodoro, quindi disponi gli occhi di pomodori ripieni sulla salsa e servi.


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