lunedì 29 ottobre 2012

Zuppetta di pesce piccante

Ingredienti: 
1 kg di pesce misto
(nasello, cosa di rospo, palombo, totani)
1 bicchiere di vino bianco (io ho usato l'aceto di mele)
20 gr di concentrato di pomodoro
600 ml di brodo di pesce
1 spicchi d’aglio
1 scalogno, sale, prezzemolo, peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Fette di pane tostato per servire

Procedimento:
Fate il brodo con le teste e le code del pesce.

Sul fuoco insaporite il concentrato di pomodoro con olio, brodo di pesce e sale.
A parte dorate dolcemente in olio l’aglio tritato con lo scalogno e il peperoncino, poi unite il totano pulito e tritato e cuocete per una decina di minuti sfumando con il vino.
Aggiungete poi il concentrato e, dopo 5 minuti, il pesce pulito e diviso in pezzi piuttosto grandi.

Bagnate con alcuni mestoli di brodo di pesce bollente fino a ricoprire a filo il pesce, Cuocete aromatizzando con poco prezzemolo.
Servite la zuppa dopo una decina di minuti con fette di pane tostate e strofinate con aglio e peperoncino.





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