venerdì 4 gennaio 2013

Il carbone dolce della Befana



Ingredienti per circa 5/6 pezzi di carbone
350g di zucchero semolato, 
75g di acqua, 
50g di zucchero a velo, 
un cucchiaio (circa 10g ) di albume d’uovo.



Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero e fate sciogliere a fiamma bassa fino a raggiungere i 130 gradi ve ne accorgerete dalle bolle che diventano più grandi e scoppiettano velocemente dopo circa 5 minuti di fiamma accesa, nel mentre con una frusta elettrica preparate la ghiaccia con lo zucchero a velo e l’albume. Foderate anche con carta d’alluminio un recipiente e mettetelo da parte.Appena avrete raggiunto la temperatura spegnete, aggiungete un cucchiaino di ghiaccia e mescolate. Vedrete che si formerà una schiuma che aumenterà sempre di più a questo punto versate il contenuto nella ciotola rivestita con l’alluminio. Continuerà a salire fino a scendere poi per stabilizzarsi. Lasciare raffreddare tagliare a cubetti e conservate in un luogo asciutto

Nessun commento :

Posta un commento