martedì 17 gennaio 2012

PER I PIU' PICCINI

Bocconcini di prosciutto alla maionese


Questi antipasti freddi composti da bocconcini di prosciutto alla maionese porteranno sicuramente allegria sulla vostra tavola, e i bambini mangeranno in un boccone questi piccoli bocconcini sagomati. Per preparare questi divertenti antipasti occorrerà avere a disposizione delle formine per biscotti, in modo tale da poter ritagliare le fette di prosciutto cotto in maniera pratica, veloce e precisa. Potrete quindi ricavare qualsiasi soggetto che preferite: stelline, cuoricini, lune, omini e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

INGRESIENTI X 8

  • 6 fette di prosciutto cotto da un etto abbondante l'una
  • 6 cucchiai di maionese

Preparazione

Stendi le fette di prosciutto su un piano di lavoro e con l'aiuto delle formine per biscotti ricava quante più sagome possibile, premendo con decisione sul prosciutto con gli stampi, per tagliare i bordi.
Metti la maionese in una piccola tasca da pasticcere dopo aver applicato un beccuccio col foro piccolo.
Decora i bocconcini di prosciutto con la maionese, applicando dei ciuffetti o tracciando delle linee.

Se ti sono avanzati molti resti di prosciutto, puoi preparare un patè con la giardiniera e farcire con questo degli squisiti crostini di pane casereccio da accompagnare con i bocconcini di prosciutto.

 

 

Nessun commento :

Posta un commento