lunedì 9 luglio 2012

POMODORI RIPIENI AI FRUTTI DI MARE



INGREDIENTI per 4 persone
• 4 pomodori grandi, maturi e sodi
• 2 costole di sedano
• 4 fette di pane raffermo
• 200 g di tonno sott’olio
• 4 filetti di acciuga sott’olio
• 100 g di gamberetti lessati
• 50 g di cozze sgusciate e cotte
• 50 g di vongole sgusciate e cotte
• 1 limone
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PREPARAZIONE:
Lavate i pomodori e privateli della calotta con il picciolo (vi servirà per guarnire il piatto); svuotateli delicatamente, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa, raccogliendo il succo in una ciotola.

Lavate il sedano e mondatelo eliminando i filamenti; tagliatelo a fettine sottili.

Sbriciolate grossolanamente il pane e mettetelo in una terrina con il sedano, la polpa di pomodoro, il tonno e le acciughe ben sgocciolati e sminuzzati, i gamberetti, le cozze e le vongole; aggiungete tre quarti del prezzemolo lavato e tritato e condite con l’olio, il succo dei pomodori, una presa di sale, un pizzico di pepe e il succo filtrato di mezzo limone.
Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Farcite i pomodori con il composto preparato e distribuiteli nei piatti individuali, decorandoli con le foglie di prezzemolo, gli spicchi ricavati dal mezzo limone rimasto e le calotte dei pomodori conservate




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