domenica 8 luglio 2012

La ricetta Light: Parmigiana di pasta


_4miniparmigianapasta.jpg
_4miniparmigiana-forno.jpgINGREDIENTI
Per cuocere le melanzane
2 grosse melanzane (800 g circa)
aceto
sale grosso
olio per la piastra in ghisa

_4miniricetta.jpgPer completare la preparazione
800 g di passata di pomodoro
origano
sale
pepe
una decina di foglie di basilico
6 spicchi d’aglio
240 g di maccheroni di grande formato, tipo paccheri o maniche di frate
sale grosso
6 cucchiai d’olio extravergine di oliva
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a fettine di 1 cm circa e lasciarle a bagno con acqua e aceto per cinque minuti. Scolarle, cospargerle di sale grosso e metterle in uno scolapasta per 10-15.

Togliete poi il sale dalle melanzane e grigliatele su una piastra unta con un filo d’olio. In una ciotola mettere la passata di pomodoro, un pizzico di origano, sale, pepe, le foglie di basilico spezzettate e l’aglio spellato ed affettato.

_4miniparmigiana_2.jpgUna volta lessata la pasta mettetela in una bacinella con dell’olio. Ungere una capace pirofila (io ne utilizzo una 25×35 centimetri) e disporre sul fondo uno strato di pomodoro, metà delle melanzane, pomodoro, una manciata di Parmigiano, un filo d’olio e infine la pasta.
_4miniparmigianapasta.jpgFinite in questo modo gli strati, cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti circa.

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