giovedì 6 settembre 2012

CREMA CATALANA

INCREDIENTI

1 l di latte
6 tuorli d'uovo
200 g di zucchero
50 g di amido
1 buccia di limone grattugiata
1 stecca di cannella
zucchero di canna


PREPARAZIONE


In un pentolino mettere il latte, con la buccia di limone e la cannella, appena prima che cominci a bollire, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Quando è freddo, lasciare un po per sciogliere l'amido, mentre il resto, versare in una casseruola assieme ai tuorli montato con lo zucchero, mettere sul fuoco, continuando a mescolare, finché la crema non comincia ad addensarsi.Aggiungere alla crema il latte con l'amido sciolto, continuare a cuocere, quando la crema diventa gialla e densa, terminare la cottura. Mettere la crema nelle ciotoline di coccio, facendola raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere nel frigo per un paio di ore.Spolverare la crema con lo zucchero di canna, se non avete un attrezo apposito per caramellare lo zucchero. Utilizzare il grill del forno, immergere le ciotole con la crema, in un recipiente contenete acqua e ghiaccio, quindi far caramellare lo zucchero posizionando nel forno vicino al grill per qualche minuto.



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