lunedì 10 settembre 2012

IMPEPATA DI COZZE

Ingredienti per 4 Persone:
1 Kg di cozze
uno spicchio d'aglio
una manciata abbondante di prezzemolo tritato
un biccchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
peperoncino
pepe

Preparazione
Dette anche cozze alla marinara, la ricetta di uno degli antipasti di pesce più amati da grandi e bambini. Un piatto semplice, veloce e gustoso, adatto anche a chi in cucina non è proprio molto esperto. Dunque, come prima cosa andranno pulite accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente, raschiando con un coltellino e una spugna abrasiva in modo da eliminare tutti i filamenti e la sporcizia. Quindi, scolatele e trasferitele in padella insieme all’olio extravergine d’oliva, l’aglio, il prezzemolo, una bella manciata di pepe e il peperoncino. Coprite e lasciate cuocere a fiamma viva, quindi sfumate con il vino bianco, coprite nuovamente e quando le cozze saranno aperte, potrete spegnere il fuoco. Quindi, trasferitele con un mestolo forato in un piatto da portata adatto, eliminate lo spicchio d’aglio e versateci il liquido di cottura sopra. Servite le cozze calde.


Trucchi e Consigli

Potrete accompagnare le cozze con fette di pane tostato. Poi con uno spicchio d’aglio strofinate la superficie delle fette di pane e servite (ovviamente l’uso dell’aglio è facoltativo, mentre le fette di pane sono vivamente consigliate perchè si sposano perfettamente con questo piatto).




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