mercoledì 5 settembre 2012

Risotto con Zucca e Radicchio

Ingredienti

• 250 g di riso tipo Arborio, 200 g di polpa di zucca già mondata
• 1 cespo di radicchio di Treviso
• 1 scalogno
• 1,2 litri di bordo vegetale
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 rametto di timo
• 40 g di Valle’+Burro
• pepe nero (qb)
• sale (qb)

Preparazione

Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente. Riduci la zucca a dadini, pulisci il radicchio e taglia le foglie a tocchetti di circa 2 centimetri.
Sciogli la metà di Valle’+Burro in una casseruola, unisci lo scalogno ed un mestolino di brodo e stufalo dolcemente per 3-4 minuti. Aggiungi il riso e tostalo nel condimento per 2-3 minuti, mescolando in continuazione.
Versa il vino bianco e lascialo evaporare, aggiungi i dadini di zucca e porta a cottura il risotto unendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando spesso.
A metà cottura aggiungi il radicchio. Quando il riso risulta al dente spegni il gas, aggiungi Valle’+Burro rimasta, il parmigiano e le foglioline di timo e mescola per mantecare il risotto. Lascialo riposare coperto per 2 minuti e servi con, a piacere, una macinata di pepe.




Nessun commento :

Posta un commento