mercoledì 5 settembre 2012

CONIGLIO CON MANDORLE..

Ingredienti

500 g di coniglio
1 cucchiaio di olio extra vergine
2 cucchiai di margarina Valle’ (Valle’ Naturalmente)
Farina q.b. per infarinare il coniglio
Sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco (Falanghina)
200 g di panna da cucina
50 g di mandorle tritate grossolanamente
Una decina di mandorle intere per la decorazione finale
1 bustina di zafferano da sciogliere in acqua (q.b.)

Preparazione

Cottura del coniglio: Infarinare le parti di coniglio in una ciotola. Mettere l’olio e la margarina Vallè in una casseruola a fuoco dolce fino a fusione. Aggiungere le parti di coniglio (precedentemente infarinate).
Far rosolare la carne su ambo i lati. Aggiungere sale. Versare il vino bianco un po’ alla volta e facendolo evaporare. Coprire con un coperchio la pentola contenente il coniglio (se si dovesse asciugare troppo aggiungere un po’ d’acqua).
Continuare la cottura per circa mezz’ora.
Preparazione della crema: Unire la panna, le mandorle e lo zafferano sciolto in un pò di latte. Versare la crema sul coniglio e continuare per qualche minuto ancora la cottura.
Utilizzando un cucchiaio, versare sul piatto la crema presente sul fondo della pentola. Adagiare sul letto di crema le parti di coniglio. Guarnire il piatto con mandorle bianche affiancandoci una fresca insalatina.


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