giovedì 25 ottobre 2012

Budino al cioccolato marmor(t)izzato


Ingredienti
  • 600 ml di latte
  • 60 grammi di cioccolato fondente tritato
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 20 grammi di burro o margarina
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere
  • 130 grammi di zucchero a velo
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • Mezzo cucchiaino di colorante arancione in pasta per alimenti
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 250 ml di panna da montare
  • 2 uova

Preparazione
  1. Porta a ebollizione 500 ml di latte in una pentola capiente, togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente tritato, mescola con l’aiuto di una frusta fino a che tutto è ben amalgamato.
  2. In una ciotola mescola lo zucchero insieme al cacao in polvere, all’amido di mais e alla cannella. Unisci questo composto al latte e cioccolato preparato prima, mescolando per miscelarli.
  3. Metti sul fuoco e porta e abollizione a fuoco medio sempre continuando a mescolare, abbassa il fuoco e fai sobollire per un minuto prima di togliere dal fuoco.
  4. Sbatti le uova con una frusta in una ciotola, quando sono spumose miscelale delicatamente con una tazza di composto al cioccolato.
  5. Versa poi tutto nella pentola dove c’è il resto del composto al cioccolato e rimetti sul fuoco finchè non comincerà a bollire, avendo cura di continuare a mescolare.
  6. Togli dal fuoco e aggiungi il burro e la vaniglia.
  7. Trasferisci il budino in uno stampo singolo o in stampi individuali e fai raffreddare 15 minuti, mescolando ancora di tanto in tanto o proteggendo la superficie con della pellicola per alimenti, per evitare che si formi la pellicola.
  8. Poni nel frigo per almeno un paio d’ore, o comunque fino a che sarà freddo.
  9. Monta la panna insieme allo zucchero a velo e al colorante alimentare (meglio se usi uno sbattitore elettrico).
  10. Togli dal frigorifero il budino, unisci la miscela di panna montata e mescola due o tre volte in modo da creare l’effetto marmorizzato.




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