martedì 30 ottobre 2012

Coppette allo zabaione

Ingredienti per 4 persone:
100 gr di pan di Spagna
2 tuorli, 70 gr di zucchero
1,6 dl di vino bianco dolce (moscato) oppure di vino liquoroso (marsala, vin santo, ecc)
meringhe.

Per inzuppare:
4 cucchiai a scelta di caffè fortissimo oppure di liquore alchermès

Preparazione

Tagliate il pan di Spagna a dadini e spruzzateli con il liquido scelto.
Mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero e mescolate bene con una frusta a mano. Versate il vino e fate ispessire a fuoco bassissimo oppure a bagnomaria, sbattendo tutto il tempo con la frusta. Spegnete al primo bollore.
Distribuite i dadi di pan di Spagna in 4 bicchieri e versatevi sopra lo zabaione. Sormontate infine con meringhe sbriciolate. A scelta potete servire subito oppure lasciare raffreddare.

Nota: Lo zabaione tende a "smontarsi" dopo un po 'di tempo, quindi non potrete prepararlo con molto anticipo.



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