giovedì 29 novembre 2012
Penne Saporite alle zucchine e pancetta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di penne (o un formato di pasta a piacere), 2 zucchine, 200 g di pancetta affumicata, 2 scalogni o cipolla fresca bianca, pecorino romano grattuggiato, olio di oliva,vino bianco q.b. (facoltativo), un pizzico di sale.PREPARAZIONE "PENNE SAPORITE ALLE ZUCCHINE E PANCETTA"
Fate appassire in padella con dell'olio la cipolla affettata finemente (o i due scalogni affettati).
Non appena le cipolle saranno ben appassite, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle fini, qualora fosse necessario aggiungete del vino bianco o, se preferite, un bicchiere di acqua calda; regolate di sale.Quando le verdure risulteranno ben cotte, aggiungete la pancetta a cubetti e lasciate insaporire il tutto per circa 10 minuti a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco.Nel frattempo fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele e fatele saltare in padella insieme al sugo precedentemente preparato.Spoverate con abbondante pecorino romano.
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento