venerdì 30 novembre 2012
Semifreddo alle mandorle
Ingredienti
100 g di mandorle con la pelle
120 g di zucchero semolato
250 g di panna vegetale per dolci + 2 cucchiai
2 uova
4 g di colla di pesce
40 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
olio di mandorle per lo stampo
decorazione:
fettine di albicocche
mandorle
riccioli di cioccolato
Preparazione
Tritate le mandorle con 40 g di zucchero semolato,
poi ponetele in una casseruola sul fuoco e fatele caramellare
mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate il croccante su un piano freddo leggermente unto
o su una superficie ricoperta con carta da forno. Stendete il croccante, fatelo raffreddare, poi tritatelo.
mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate il croccante su un piano freddo leggermente unto
o su una superficie ricoperta con carta da forno. Stendete il croccante, fatelo raffreddare, poi tritatelo.
Montate i 250 g di panna con lo zucchero a velo
e ponetela in frigo. Ammorbidite
la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda,
strizzatela e scioglietela in 2 cucchiai di panna scaldata.
A parte montate a spuma i tuorli con la vanillina
e lo zucchero semolato residuo versando a filo la colla di pesce
sciolta nella panna.
e ponetela in frigo. Ammorbidite
la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda,
strizzatela e scioglietela in 2 cucchiai di panna scaldata.
A parte montate a spuma i tuorli con la vanillina
e lo zucchero semolato residuo versando a filo la colla di pesce
sciolta nella panna.
Montate gli albumi a neve ferma, poi incorporateli delicatamente
ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto.
ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete al composto il croccante tritato e la panna montata,
amalgamando delicatamente.
amalgamando delicatamente.
Versate la massa nello stampo pennellato con olio di mandorle,
copritela con pellicola e ponete il dolce in freezer per almeno 5/6 ore.
Trasferite il dolce in frigo 30 minuti prima di servitelo.
copritela con pellicola e ponete il dolce in freezer per almeno 5/6 ore.
Trasferite il dolce in frigo 30 minuti prima di servitelo.
Decorazione: sformate il semifreddo sul piatto di servizio
e guarnitelo con fettine di albicocca, mandorle e riccioli di cioccolato.
e guarnitelo con fettine di albicocca, mandorle e riccioli di cioccolato.
Fase 1. Alla massa di tuorli e albumi montati unite il croccante.
Fase 2. Versate la massa nello stampo e ponete in congelatore.
Fase 3. Decorate il dessert con la frutta.
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