giovedì 1 novembre 2012

Torrone dei morti ( Ricetta Napoletana )

Ingredienti

400 g. di cioccolato bianco di ottima qualità
200 g. di cioccolato fondente ovviamente sempre di ottima qualità
400 g. di crema di cioccolato alle nocciole (o Nutella o ancora meglio di altri produttori specialisti nel cioccolato di alta qualità)
200 g. di nocciole sgusciate

Preparazione

Private le nocciole della pellicina scura che le ricopre poi tostatele.

Fate fondere il cioccolato fondente e usatelo per ricoprire le pareti di uno stampo tipo plumcake (possibilmente di silicone). Mettetelo in frigorifero per far solidificare il cioccolato. Ripete il procedimento varie volte fino a terminare il cioccolato fondente.

Fondete anche il cioccolato bianco ed unitevi la crema di cioccolato e le nocciole. Versate il tutto nello stampo rivestito di cioccolato scuro. Fate solidificare in un luogo fresco (ma non in frigorifero).

Al momento di servire capovolgete il torrone su un piatto da portata e tagliatelo a fette.




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