lunedì 19 novembre 2012

Tronchetto di Natale

INGREDIENTI:

 1 etto di fecola di patate
 1/2 etto di farina
 1 etto di zucchero
 4 uova
 2,5 etti di zucchero a velo
 1 etto di burro
 2,5 etti di cioccolata fondente
 3 cucchiai di rum (se piace)
 tasca da pasticcere


PREPARAZIONE:

Sbattete i 4 tuorli con lo zucchero e incorporate farina, fecola e gli albumi montati a neve.
Imburrate una teglia da forno e versatevi l’impasto (deve essere alto 1 cm).
Infornate a 200°C per 10 minuti.
Togliete dal forno e appoggiate il dolce su un telo da cucina su cui avevate posto lo zucchero. Arrotolatelo aiutandovi con il telo.
Sciogliete in un pentolino la cioccolata con il burro, lo zucchero a velo e il rum (evitate il rum se il tronchetto va servito anche ai bimbi di casa!) e mescolate in continuazione.
Srotolate il dolce, spalmate al suo interno metà del composto e riarrotolatelo aiutandovi sempre con il telo.
Ponetelo nel piatto da portata e usando la tasca da pasticcere decorate la faccia superiore con il cioccolato rimasto, così da farlo sembrare una corteccia. Se non disponete di una tasca da pasticcere potrete usare un coltello per spalmare la crema ed una forchetta per incidere delle venature.

Conservate in frigo.


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