lunedì 19 novembre 2012
Ricciarelli
- 400 gr mandorle sgusciate
- 250 gr zucchero
- zucchero a velo 200 gr
- vanillina 1 bustina
- ostie
- 2 albumi
Prendiamo
tutte le mandorle e 150 gr di zucchero e frulliamo tutto affinchè si
ottenga un composto sottile, il più sottile possibile.
A
questo punto aggingiamo al composto il resto dello zucchero (100 gr),
la vanillina (1 bustina), e 100 gr di zucchero a velo; ora aggiungere a
questo composto gli albumi e mescoliamo bene ed energicamente affinchè
non otterremo un composto omogeneo.
Non
rimane adesso che dare forma ai nostri biscotti, quindi con la ‘pasta’
formiamo dei rombi di una lunghezza di circa 6-7 cm e appoggiamoli sopra
le ostie dopodichè li metteremo sulla placca del forno dove resteranno
per 24 ore.
Trascorse
24 ore tagliate le parti di ostie che sporgono dai biscotti e accendete
il forno a 60° e infornate per 15 minuti circa, il tempo per
asciugarli.
Togliete dal forno e dopo 5 minuti, spolverate con zucchero a velo!!
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