venerdì 28 dicembre 2012

Carpaccio di pesce spada alla salsa di capperi



  • INGREDIENTI

  • 400 g di pesce spada tagliato a fettine sottilissime
  • 4 patate lessate di grandezza media
  • rucola
  • olio
  • sale
  • pepe
  • Per la salsa
  • 3 cucchiai di capperi
  • 2 limoni
  • olio

PREPARAZIONE

Preparate la salsa: raccogliete i capperi in una ciotola e copriteli con acqua quanto basta a tenerli a bagno. Dopo un quarto d’ora strizzateli e tritateli finemente. Raccogliete il composto in una salsiera, diluitelo con abbondante olio e il succo dei limoni filtrato. Assaggiate, se necessario aggiungete olio o succo di limone.
Disponete sul piatto da portata le fettine di pesce a cerchi concentrici, salate, pepate, sopra distribuite la salsa preparata. Tenete in frigorifero per circa mezz’ora. Prima di portare a tavola guarnite con la rucola e con le patate lessate tagliate a spicchi e condite con un filo d’olio, sale, pepe.



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