martedì 4 dicembre 2012

Petto di tacchino alle verdure




Per iniziare si prende il petto di tacchino dal peso di circa 500-600 grammi e lo si lega come un comune arrosto. Per prima cosa, prendiamo una pentola, ci versiamo dell’olio e facciamo rosolare una carota, una cipolla ed una costa di sedano tritati finemente. Una volta fatto stufare il soffritto aggiungiamo il petto di tacchino facendolo girare in modo che si colori da tutte le parti. Una volta rosolato, bagniamo con un bicchiere di vino bianco e continuiamo a cuocere con del brodo per circa un ora e mezza dopodiché lo lasciamo raffreddare. Nel frattempo, tagliamo a dadini delle carote, delle zucchine e qualche peperone rosso e giallo, mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua bollente salata ed una volta pronta immergiamo le verdure scolandole dopo solo un minuto in modo che restino croccanti. Una volta fredde, in una terrina, mettiamo le verdurine con dell’olio extra vergine d’oliva e del basilico tagliato finemente aggiustando di sapore. Per la finitura del piatto: si affetta il petto di tacchino coprendo tutta la superficie del piatto e si cosparge semplicemente un cucchiaio di verdurine sottolio. Molto leggero e gustoso!



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