martedì 4 dicembre 2012

Biscotti natalizi bianchi e rossi


  • Ingredienti 
  • farina: 250 gr
  • burro: 125 gr
  • tuorli: 2
  • zucchero a velo: 100 gr
  • Scorza di limone grattugiata: qb
Per le decorazioni:
  • crema al burro: qb
  • pasta di zucchero colorata: qb
  • glassa: qb
  • perline di zucchero: qb
  • marmellata: qb

Biscotti di Natale


Preparazione
  1. Per fare questa ricetta potete fare la pasta frolla in casa, oppure acquistare quella pronta in rotolo che si trova nel banco frigo. Se decidete di farla in casa, dovete iniziare 90 minuti prima, una mezz’oretta serve per la preparazione, un’ora invece deve riposare l’impasto in frigo. Prendete una ciotola e mettete dentro la , lo , la scorza di  e il  freddo tagliato a pezzettini, impastate bene con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Unite i  delle uova e impastate a lungo fino ad avere un panetto morbido e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e poi ponete l’impasto in frigo per almeno un’ora. Infarinate una spianatoia e stendete la frolla allo spessore di almeno mezzo centimetro, cercando di mantenerlo più uniforme possibile. Ritagliate i biscotti con gli appositistampi, meglio se natalizi, quindi stelle, fiocchi di neve, alberi di Natale ecc. Mettete i biscotti in una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare in una gratella. I biscotti si devono appena dorare.
  2. Noi vi suggeriamo di preparare in casa la  e la crema al , e di utilizzare una pasta di pronta, che è più facile da usare ed è migliore anche in termini di resa. Per fare in modo che la pasta di  si attacchi al biscotto serve un collante, potete scegliere tra uno strato sottile di miele o di  di albicocche, oppure uno strato di crema al  al gusto che preferite. Con gli stessi stampi usati per i biscotti tagliate la pasta da  e poi appoggiatela delicatamente sui biscotti, premete leggermente per farla aderire. Decorate il vostro biscotto con la pasta da  di altri colori oppure con la . Se volete applicare le perline di  usate la  come se fosse colla.
  3. Se volete potete anche decorare i biscotti con della semplice  al  o al cioccolato, oppure con smarties e altri piccoli cioccolatini.

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