venerdì 18 gennaio 2013

Dolci di Carnevale: le bugie o chiacchiere




Ingredienti:

500 gr di farina,
65 gr di zucchero,
50 gr di burro morbido,
2 uova, il succo di un’arancia e mezza,
poco vino bianco,
vaniglia,
un pizzico di sale,
olio di semi di arachide,
3/4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva





Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo prima il succo d’arancia poi tanto vino bianco quanto basta per ottenere un impasto “vellutato”. e poi fatelo riposare una mezz’oretta a temperatura ambiente coperto con una scodella. Volendo si può aumentare la quantità dello zucchero fino a 100gr.
Con la macchina per la pasta tirate la sfoglia fino al penultimo scatto, poi tagliate le bugie nella forma desiderata.Friggetele in abbondante olio di semi di arachide misto a poco olio evo per pochi secondi,rigirandole. Fate asciugare su carta cucina poi cospargete di zucchero a velo o di cioccolato fuso.Un consiglio.Dividete l’impasto in 4 o 5 pezzi e friggetele subito in modo che non si asciughino, altrimenti non fanno le “bolle”…anche perché come avrete not ato non c’è lievito….. vi sembrerà di mangiare nuvole!!!!

Nessun commento :

Posta un commento