venerdì 11 gennaio 2013

Millefoglie con gocce di cioccolato


Ingredienti:
500 gr di pasta sfoglia
50 gr di zucchero
20 gr di farina 00
2 tuorli
2,5 dl di latte
2,5 dl di panna liquida
50 gr di gocce di cioccolato
150 gr di cioccolato fondente in scaglie
Procedimento:
Dividete la pasta sfoglia in quattro rettangoli uguali e cuocetela in forno a 180° per 5 minuti. Montate la panna. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero; aggiungete piano piano la farina e il latte che avrete scaldato. Cuocete il tutto a fuoco lento, mescolando fino a quando sarà rappreso e cremoso. Quindi lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda aggiungete la panna montata delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.Aggiungete le gocce di cioccolato. Spalmate con la crema ottenuta un disco di pasta sfoglia e proseguite alternando gli strati, concludento con pasta sfoglia. Sciogliete le scaglie di cioccolato e versate il cioccolato fuso su un foglio di carta da forno, spalmandolo in uno strato sottile. Fate raffreddare in frigorifero per qualche minuto, poi quando si sarà un pò solidificata ma non indurita, adagiatela sulla torta formando come delle pieghe ondulate. Mettete il dolce in frigorifero per almeno 30 minuti. Servite ben freddo.


Nessun commento :

Posta un commento