mercoledì 2 gennaio 2013

GNOCCHI DI PATATE



Ingredienti

Preparazione
  1. Lessate le patate e ancora calde sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, oppure usate un passaverdura manuale.
  2. Aggiungete la farina di riso, le uova ed il sale e impastate finché non avrete ottenuto un impasto abbastanza omogeneo e morbido, formate cosi una palla come per fare la pizza.
  3. Spolverate di farina un pianale e cominciate, staccate dal composto delle noci della grandezza di una pesca. 
  4. Arrotolateli con le mani cosparse di farina fino ad avere dei cilindri lunghi e stretti che taglierete con un coltello a pezzetti della grandezza voluta, prendete una forchetta e fate scivolare sui denti della forchetta i pezzetti di impasto formando così la forma dello gnocco arricciato e con impresso le righe lasciate dai denti della forchetta.
  5. Gettate gli gnocchi in acqua bollente salata e quando verranno a galla saranno cotti.
  6. Condirli a piacere, con salsa di pomodoro o ancor meglio con il pesto.

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