mercoledì 2 gennaio 2013

TIRAMISU'


Ingredienti:
  • savoiardi q.b.
  • 3 uova
  • 300gr mascarpone
  • 120gr zucchero
  • 1 tazza di caffè
  • 1 bicchiere di rhum
  • cacao amaro
  • sale
Come prima cosa separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole separate. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e iniziate a lavorare con la frusta. Ricordate di tenere da parte almeno due cucchiaini di zucchero che userete più tardi.
Amalgamate un poco per volta il mascarpone con un cucchiaio e continuate a mescolare il tutto. Aggiungete il rhum e continuate a mescolare con la frusta.
A questo punto montate, con le fruste elettriche, a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Una volta montati gli albumi aggiungeteli alla crema preparata in precedenza. Aggiungete per primo un cucchiaio di albumi per ammorbidire l’impasto dopodiché aggiungete il resto degli albumi mescolando dal basso verso l’alto senza smontare gli albumi.


Nessun commento :

Posta un commento