sabato 7 luglio 2012

LINGUINE AGLI SCAMPI..



Maglietta GRATIS sfoggia le tue vacanze 300x250



Ingredienti
- 250 g di linguine in alternativa potete usare anche gli spaghetti
- 16 scampi
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo
- Olio extravergine
- brandy q.b.
- Pepe e sale
- pomodorini
- 2 cucchiai di panna liquida fresca (facoltativa)
-peperoncino a piacere

Preparazione
Mettete a bollire l’acqua per le linguine. Pulite gli scampi facendo una incisione verticale sul dorso. In una larga padella fate scaldare l’olio extravergine ,aggiungete l’aglio, i pomodorini, il sale, il pepe (e la panna se volete). Togliete la padella dal fuoco e lasciatela in attesa. In un altra padella, mettete due cucchiai di olio, inserite gli scampi e il peperoncino facendo cuocere a fuoco vivo e rigirateli spesso per 10 minuti. A metà cottura bagnate gli scampi con il brandy. Mettete sul fuoco la padella con la salsa precedentemente preparata e scolate le linguine. Saltatele nella padella con la salsa aggiungendo il prezzemolo. Trasferite nel piatto di portata adagiando sopra gli scampi ed il loro sughetto. Servite subito le vostre Linguine agli scampi




 Vino consigliato: Verdicchio.

Nessun commento :

Posta un commento