mercoledì 5 settembre 2012

LASAGNE CON RAGU' DI VERDURE..

Ingredienti per 4 persone

• 250 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
• mezzo litro di latte
• 50 g di farina
• 2 carote
• 2 coste di sedano verde
• 2 zucchine
• 1 porro
• 20 g di funghi secchi
• una patata da circa 150 g
• un mazzetto di basilico
• 40 g di grana padano
• 70 g di Valle’ …naturalmente
• noce moscata
• sale

Preparazione

Pulisci le verdure, sbuccia le carote e le patate, taglia queste ultime a dadini e mettile a mollo in una ciotola con acqua fredda. Elimina i filamenti dalle coste di sedano, spunta le zucchine, taglia via la radice e la parte verde delle foglie del porro e taglialo a rondelle. Riduci tutte le altre verdure a dadini. Metti a mollo i funghi in acqua calda per 10 minuti, scolali, strizzali e tritali grossolanamente.
Sciogli 20 g di Valle’ naturalmente in una casseruola, unisci le verdure preparate ed una presa di sale, lasciale insaporire per qualche minuto, aggiungi i funghi secchi e bagnale con 2 decilitri di acqua bollente. Prosegui la cottura a pentola coperta, per circa 10 minuti.
Sciogli Valle’ naturalmente rimasta in una casseruola, unisci la farina in una sola volta, tostala per circa un minuto mescolando in continuazione, versa a filo il latte e cuoci la bechamelle su fiamma bassa per 7-8 minuti. Regola di sale, unisci un pizzico di noce moscata grattugiata ed il grana, mescola e spegni. Versa un mestolino di bechamelle sul fondo di una pirofila di 20 per 28 centimetri, stendici sopra uno strato di sfoglie di pasta, spalmale con altra bechamelle, cospargila con le verdure e qualche foglia di basilico spezzettata e ripeti gli strati fino al termine degli ingredienti. Cuoci le lasagne in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti e cospargile con basilico fresco.



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