domenica 28 ottobre 2012

Lasagne con crema di zucca ai formaggi

INGREDIENTI 

300g di lasagne
700g di polpa di zucca
150g di parmigiano grattuggiato
40g di parmigiano a scaglie
20g di burro
200g di fontina
1 decilitro di panna
Noce moscata
Sale
Pepe

PREPARAZIONE 

Fate cuocere le lasagne in acqua salata.
Scolatele al dente e stendetele su un telo.
Tagliate la fontina a pezzi.
Lavate la polpa di zucca e tagliatela a fette; mettetela in una teglia a forno caldo 180° per 30 minuti.
Passatela nel mixer con 80g di parmigiano, la panna, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
Imburrate una pirofila e stendete all’interno uno strato di lasagne.
Mettete la crema di zucca, qualche fetta di fontina, e il parmigiano rimasto.
Ripetete per diversi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ricoprite l’ultimo strato con la crema di zucca e la fontina.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate e ricoprite con scaglie di parmigiano.
Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.



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