domenica 11 novembre 2012
Babà Napoletano..
Ingredienti
1 kg farina manitoba,
50 gr lievito,
100 gr di zucchero,
20 di sale,
350 gr di burro.
Preparazione
disporre nell'impastatrice con gancio la farina , lo zucchero , il sale, il lievito e metà delle uova. Formare un impasto sodo e liscio.Aggiungere gradualmente le uova e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico e liscio, quindi aggiungere il burro ammorbidito e completare la lavorazione. Lasciar riposare 15 minuti e cominciare a riempire gli stampi precedentemente imburrati, fino alla metà dello stampo.Lasciar lievitare fino a raggiungere il bordo . Infornare a 200° per circa 15min.
Una volta raffredato innaffiare il babà nella bagna che dovrà avere una temperatura di 70°.
Per la bagna
Bollire 1 litro di acqua con 500 gr di zucchero semolato e la scorza di un limone.
Togliere dal fuoco, far raffreddare a 60° ed aggiungere 100g. di rum a 70°
1 kg farina manitoba,
50 gr lievito,
100 gr di zucchero,
20 di sale,
350 gr di burro.
Preparazione
disporre nell'impastatrice con gancio la farina , lo zucchero , il sale, il lievito e metà delle uova. Formare un impasto sodo e liscio.Aggiungere gradualmente le uova e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico e liscio, quindi aggiungere il burro ammorbidito e completare la lavorazione. Lasciar riposare 15 minuti e cominciare a riempire gli stampi precedentemente imburrati, fino alla metà dello stampo.Lasciar lievitare fino a raggiungere il bordo . Infornare a 200° per circa 15min.
Una volta raffredato innaffiare il babà nella bagna che dovrà avere una temperatura di 70°.
Per la bagna
Bollire 1 litro di acqua con 500 gr di zucchero semolato e la scorza di un limone.
Togliere dal fuoco, far raffreddare a 60° ed aggiungere 100g. di rum a 70°
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