sabato 3 novembre 2012

Bastoncini con pinoli al lampone

Ingredienti

| 220 gr. Farina 00
| 120 gr. Burro
| 1/2 bustina Lievito per dolci
| 100 gr. Zucchero
| 1 bustina zucchero vanigliato
| 1 uovo
| 75 gr. pinoli
| 2 cucchiaio gelatina di lamponi | un pizzico sale
| 100 gr. Per la guarnizione: cioccolato fondente
| 100 gr. Burro

Preparazione
Impastate la farina con 100 grammi di burro, lo zucchero semolato e quello vanigliato, il lievito, un pizzico di sale e l'uovo. Formate un panetto e lasciate riposare per un'ora.
Stendete la pasta in una sfoglia di circa 3 mm di spessore e formate delle listarelle lunghe 6 cm e larghe 2 cm. Mettete queste strisce su una placca imburrata e infarinata, spennellate con l'albume e cospargete le listarelle con i pinoli.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 10 minuti. Poi fateli raffreddare.
Fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Diluite la gelatina di lamponi con un cucchiaio di acqua bollente e spennellate la base dei biscotti. Uniteli 2 a 2, immergete le estremità nel cioccolato fuso e ponete i biscotti su un foglio di carta e lasciate solidificare il cioccolato.


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