domenica 4 novembre 2012

Biscotti di Pan di Zenzero per i Bambini

Ingredienti
| 350 gr. farina
| 150 gr. miele
| 2 cucchiaio polvere di cannella
| 2 cucchiaio polvere di zenzero
| mezzo cucchiaio polvere di noce moscata
| mezzo cucchiaio polvere di chiodi di garofano
| 1 cucchiaio bicarbonato
| 1 uovo
| 150 gr. burro
| 150 gr. zucchero
| 1 albume
| colorante alimentare
| 200 gr. zucchero a velo

Preparazione
Prendete una ciotola e unite la farina con lo zucchero, aggiungete le spezie e il bicarbonato e poi il burro freddo tagliato a tocchetti. Aggiungete il miele e l'uovo e lavorate il tutto in un mixer a media velocità, fino a ottenere un composto simile alla pasta frolla. Ora che il vostro impasto di pan di zenzero è pronto avvolgetelo nella carta forno e ponetelo in frigo per 2 ore circa. Una volta che l'impasto si è indurito stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 5 mm circa. Ora prendete le formine natalizie e ricavate le sagome che desiderate. Ponete su una teglia coperta con carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati. Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero a velo. Ora è il momento di dare alla glassa la sfumatura che avete scelto con l'uso dei coloranti alimentari. Se preferite glasse di colori differenti, munitevi di ciotole dove inserire i vari coloranti. A questo punto ponete la glassa in una tasca da pasticcere con il beccuccio stretto e liscio, e decorate i vostri biscotti di pan di zenzero a vostro piacimento.


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