domenica 4 novembre 2012

Il gelato alla crema di mandorle

Ingredienti
| 4 per la crema inglese: tuorli
| 1/2 lt. latte | 200 gr. zucchero
| 1 bustina di vaniglina
| 50 gr. per la crema di mandorle: mandorle dolci
| 30 gr. mandorle amare




Preparazione

Mettete le mandorle a bagno nell'acqua bollente, quindi spellatele e frullatele nel mixer con alcuni cucchiai di acqua.
Versate la crema di mandorle in un pentolino con il latte e portate ad ebollizione per alcuni minuti. Togliete dal fuoco e lasciate in infuzione per almeno 30 minuti.
Mettete i tuorli e lo zucchero in una terrina, lavorateli per bene fino ad ottenere un soffice zabaione, quindi aggiungete il latte aromatizzato alle mandorle e la bustina di vaniglina.
Mettete il composto sul fuoco a fiamma bassa e fate bollire, mescolando di continuo. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e poi versate nella gelatiera.
Lasciate congelare fino al raggiungimento della consistenza desiderate e servite freddo.




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