giovedì 1 novembre 2012
Cannoli al Cioccolato con crema al Limone
Ingredienti
Per i Cannoli
♥ Zucchero g 150
♥ Burro g 200
♥ Uova n 1
♥ Tuorlo d'Uovo n1
♥ Farina g 250
♥ Cacao amaro g 50
♥ Scorza di 1/2 Limone
♥ 1 pizzico di Sale
Per la Crema
♥ Farina g 50
♥ Latte g 400
♥ Zucchero g 100
♥ Tuorlo d’Uovo n 2
♥ Limoni 2
Tempo di esecuzione♥ 90 minuti escluso il tempo di riposo
Attrezzatura ♥ Cilindri di metallo per cannoli, 1 Placca da forno, un coppa pasta di 8 cm di diametro e il matterello
Procedimento
Per preparare i cannoli unire in una ciotola lo Zucchero con 150 g di Burro (il resto del burro
serve per imburrare i cilindri per cuocere i cannoli), ammorbidito in precedenza a temperatura
ambiente, e impastare fino a formare una crema liscia priva di grumi.
Aggiungere in seguito gli altri ingredienti e impastare velocemente fino a rendere il tutto ben
compatto. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo fresco
per un'ora circa.
Per preparare la crema al Limone mettere in una casseruola di acciaio a fondo spesso il Latte
con la scorza dei Limoni e farlo bollire. In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche i
Tuorli con lo Zucchero, in seguito mettere il succo dei Limoni e la Farina, che è stata in
precedenza setacciata, e continuare a sbattere per qualche minuto.
Togliere il Latte dal fuoco, eliminare la scorza dei Limoni, versarlo nel composto preparato
prima e mescolare per qualche secondo. Versare nuovamente il tutto nella casseruola e
porlo sul fuoco per cuocere la crema, continuare a girare fino a quando questa non si addensa.
Togliere dal fuoco la crema, versarla in una ciotola e coprirla con della pellicola trasparente.
Lasciare riposare la crema fino a quando si raffredda completamente, mescolando di tanto
in tanto.
Stendere la pasta e formare una sfoglia alta 1 cm, mettere un po' di farina sotto la sfoglia
per evitare che si attacchi e formare con il coppa pasta dei dischi. Imburrare e infarinare
i cilindri di metallo e arrotolarli ai dischi.
Porre i cannoli su una teglia con della carta da forno e infornarli a 180°C per circa 15 minuti.
Toglierle i cannoli dal forno, privarli con delicatezza dei cilindri di metallo e lasciarli raffreddare.
Quando la crema e i cannoli sono freddi riempire una sacca da pasticceria con le crema e
farcire i cannoli.
Per i Cannoli
♥ Zucchero g 150
♥ Burro g 200
♥ Uova n 1
♥ Tuorlo d'Uovo n1
♥ Farina g 250
♥ Cacao amaro g 50
♥ Scorza di 1/2 Limone
♥ 1 pizzico di Sale
Per la Crema
♥ Farina g 50
♥ Latte g 400
♥ Zucchero g 100
♥ Tuorlo d’Uovo n 2
♥ Limoni 2
Tempo di esecuzione♥ 90 minuti escluso il tempo di riposo
Attrezzatura ♥ Cilindri di metallo per cannoli, 1 Placca da forno, un coppa pasta di 8 cm di diametro e il matterello
Procedimento
Per preparare i cannoli unire in una ciotola lo Zucchero con 150 g di Burro (il resto del burro
serve per imburrare i cilindri per cuocere i cannoli), ammorbidito in precedenza a temperatura
ambiente, e impastare fino a formare una crema liscia priva di grumi.
Aggiungere in seguito gli altri ingredienti e impastare velocemente fino a rendere il tutto ben
compatto. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo fresco
per un'ora circa.
Per preparare la crema al Limone mettere in una casseruola di acciaio a fondo spesso il Latte
con la scorza dei Limoni e farlo bollire. In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche i
Tuorli con lo Zucchero, in seguito mettere il succo dei Limoni e la Farina, che è stata in
precedenza setacciata, e continuare a sbattere per qualche minuto.
Togliere il Latte dal fuoco, eliminare la scorza dei Limoni, versarlo nel composto preparato
prima e mescolare per qualche secondo. Versare nuovamente il tutto nella casseruola e
porlo sul fuoco per cuocere la crema, continuare a girare fino a quando questa non si addensa.
Togliere dal fuoco la crema, versarla in una ciotola e coprirla con della pellicola trasparente.
Lasciare riposare la crema fino a quando si raffredda completamente, mescolando di tanto
in tanto.
Stendere la pasta e formare una sfoglia alta 1 cm, mettere un po' di farina sotto la sfoglia
per evitare che si attacchi e formare con il coppa pasta dei dischi. Imburrare e infarinare
i cilindri di metallo e arrotolarli ai dischi.
Porre i cannoli su una teglia con della carta da forno e infornarli a 180°C per circa 15 minuti.
Toglierle i cannoli dal forno, privarli con delicatezza dei cilindri di metallo e lasciarli raffreddare.
Quando la crema e i cannoli sono freddi riempire una sacca da pasticceria con le crema e
farcire i cannoli.
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