giovedì 1 novembre 2012

Torta di Rose con l crema al limone.

Ingredienti:per l'impasto:
500 gr farina bianca
1 busta di lievito di birra
100 gr zucchero
1 busta di Vanillina
1 cucchiaino raso di sale
scorza grattugiata di un limone
2 uova
80 gr burro (io ho messo 60 gr di olio di semi)
125-150 ml latte tiepido

Per la farcitura:
100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero

Come prima cosa si unisce il lievito alla farina poi lo zucchero, il sale e la vanillina le uova, la scorza di limone ed infine il burro fuso si inizia ad amalgamare il tutto e poi si aggiunge via via il latte tiepido, fino ad ottenere un composto sodo ed elastico che andrà lavorato a lungo, anche una decina di minuti. metterlo poi a lievitare per un'ora e mezza circa e intanto preparare la farcitura montando il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad avere un bel composto spumoso dopo la lievitazione il nostro impasto avrà pressochè raddoppiato di volume porlo sulla spianatoia e tirarlo fino ad avere una sfoglia di circa 35 x 50 cm. si dovrebbe tirare bene senza problemi spalmare la crema di burro sulla sfoglia e poi arrotolarla dal lato più lungo e tagliarla in pezzi (almeno 10-12) di altezza più uguale possibile (a me non riesce mai....)disporre i pezzi in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata e far lievitare un'altra mezz'ora infornare a 200° pe 30'-40'


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