lunedì 12 novembre 2012

Gnocchi di patate



Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate a pasta bianca
300 g di farina
1 uovo
sale
Preparazione

Lavate le patate e mettetele a bollire in abbondante acqua salata, fino a quando, pungendole con la forchetta, la loro polpa non opporrà  più resistenza.
Scolatele e lasciatele raffreddare, quindi pelatele.
Con l’aiuto di uno schiacciapatate, o di un passaverdura, riducetele in purea.
Ponete quest’ultima sul vostro piano di lavoro, leggermente infarinato.
Aggiungete la farina, l’uovo, un pizzico di sale e impastate il tutto, fino ad ottenere un composto compatto, ma allo stesso tempo soffice.
Create con l’impasto dei cilindri dello spessore di 2-3 centimetri.
Tagliateli a tocchetti, riponendoli su una superficie, o un vassoio, infarinato.
Fate scivolare questi pezzetti di impasto su una forchetta, schiacciando leggermente, per creare le caratteristiche rigature.
Voilà, gli gnocchi di patate sono pronti! Lasciateli riposare per circa 15 minuti, dopodichè fateli cuocere in acqua salata, scolandoli quando saliranno a galla.
 
Potete condirli come più vi piace, ma personalmente vi consiglio di usare un buon ragù alla bolognese.







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