domenica 25 novembre 2012

Irish cream tiramisù


Ingredienti:
  • 350 ml di caffè espresso (fatto con 350 ml di acqua e 9 cucchiaini di caffè istantaneo)
  • 250 ml di Baileys
  • 400 gr di savoiardi
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 75 gr di zucchero
  • 500 gr di mascarpone o panna
  • cacao x spolverare
Preparare il caffè espresso o in alternativa scaldare l'acqua e aggiungere il caffè istantaneo. Metterlo in un recipiente largo e aggiungere 175 ml di Baileys.
Separare le uova, in un recipiente mettere un albume che dovrà essere montato, mentre nell'altro i 2 tuorli e lo zucchero che devono essere ben lavorati, infine unirci i rimanenti 75 ml di Baileys. A questo punto aggiungere il mascarpone o in alternativa la panna montata a neve e mischiare bene con l'aiuto di una spatola con movimenti dall'alto verso il basso. Infine aggiungere l'albume montato.
In una pirofila fare uno strato con la crema di mascarpone o panna e disporre in fila i savoiardi bagnati con il caffè-Baileys e fare un nuovo strato con la crema e così via...
Lasciare riposare in frigo e prima di servire cospargerlo con del cacao in polvere.

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