domenica 25 novembre 2012
Irish cream tiramisù
Ingredienti:
- 350 ml di caffè espresso (fatto con 350 ml di acqua e 9 cucchiaini di caffè istantaneo)
- 250 ml di Baileys
- 400 gr di savoiardi
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 75 gr di zucchero
- 500 gr di mascarpone o panna
- cacao x spolverare
Separare le uova, in un recipiente mettere un albume che dovrà essere montato, mentre nell'altro i 2 tuorli e lo zucchero che devono essere ben lavorati, infine unirci i rimanenti 75 ml di Baileys. A questo punto aggiungere il mascarpone o in alternativa la panna montata a neve e mischiare bene con l'aiuto di una spatola con movimenti dall'alto verso il basso. Infine aggiungere l'albume montato.
In una pirofila fare uno strato con la crema di mascarpone o panna e disporre in fila i savoiardi bagnati con il caffè-Baileys e fare un nuovo strato con la crema e così via...
Lasciare riposare in frigo e prima di servire cospargerlo con del cacao in polvere.
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