domenica 25 novembre 2012

Tranci di salmone con zafferano


Ingredienti (x 2 pers.):
  • 2 tranci di salmone
  • 1/2 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe
Scaldare una padella con 2 cucchiai d'olio e una noce di burro. Disporre il salmone e farlo rosolare x un paio di min., girarlo e farlo rosolare x un altro min. Nel frattempo sciogliere lo zafferano nel bicchiere con il vino bianco. Aggiungere la cipolla e farla rosolare x 1 min. circa.
Irrorare il salmone con il vino e farlo evaporare. Regolare di sale e pepe. Mettere il coperchio e cuocere x 2-3 min. a fuoco basso. Al termine di questo tempo scoperchiare, controllare se il salmone risulta cotto, altrimenti lasciarlo ancora x qualche min.
Servire. A noi piace molto con le cipolle un po' bruciacchiate (foto sotto)...


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