lunedì 26 novembre 2012

La stella di Natale alle mandorle


Ingredienti
Per la pasta
Tuorli: 4
Acqua: 4 cucchiai
Zucchero: 150 gr
Zucchero a velo: 30 gr
Albumi: 4
Margarina: 70 gr
Farina: 70 gr
Vanillina: 1 bustina
Lievito: 1 bustina
Per la crema
Mandorle: 100 gr
Zucchero a velo: 200 gr
Panna: 200 m
Albumi: 4
Mascarpone: 200 gr
Crema pasticcera: 200 ml
Per la copertura
Mandorle: 100 gr
Marmellata: 100 gr
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Montare a neve gli albumi con 50 g di zucchero ed aggiungere la vanillina. Montare a schiuma i tuorli delle uova con l’acqua calda ed aggiungere gradatamente l’aroma alla mandorla, lo zucchero semolato, lo zucchero al velo vanigliato. Mescolare insieme la farina con l’amido di frumento, ed unire anche il lievito per dolci.
Setacciare il composto di polveri sulla crema di tuorli ed amalgamare bene senza che si formino grumi. Unire per ultimi i tuorli montati a neve e versare il composto in uno stampo a stella precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 175° per 30 minuti. Quando la torta è pronta sfornarla e farla raffreddare.
Nel frattempo preparare la farcitura. Montare lievemente le chiare ed unirvi lo zucchero al velo e le mandorle, precedentemente mescolati tra loro, mescolare bene il tutto, quindi unire la panna liquida e la crema pasticcera setacciata. Setacciare anche il mascarpone ed unirlo alla crema.
Tagliare la torta in tre strati farcire il primo strato con metà della crema e coprirlo con l’altro strato; quindi farcire anch’esso con l’altra metà della crema e ricoprirlo con l’ultimo strato di torta. Ricomporre il dolce e coprirlo interamente con la marmellata setacciata e riscaldata.
Consigli
Fare aderire lungo i bordi e sulla superficie tutte le mandorle in scaglie.


stella di natale



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