domenica 18 novembre 2012
PANDORO AL MASCARPONE
INGREDIENTI
750 g di mascarpone
4 uova
Pandoro a fette
200 g di zucchero
2 tazze di caffè freddo
2 bicchieri di vermouth bianco dolce o Marsala o Rhum
cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole
diverse. Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero e montateli con la
frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso, unitevi
ilmascarpone e continuate a frullare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montate a neve ben ferma gli albumi e poi incorporateli
gradualmente alla crema di mascarpone mescolando con un cucchiaio di legno solo
dal basso verso l’alto. Tagliate il pandoro e fette spesse un centimetro,
passate le fette di pandoro nel caffè e fate il primo strato, poi mettete uno
strato di crema ed un altro con il pandoro con il caffè, fate un altro strato
con la crema e poi se volete fate uno strato con il pandoro imbevuto di
liquore. Procedete così fino ad esaurimento della crema, con cui dovete fare
l’ultimo strato.
Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in
frigorifero per almeno 6 ore. Al momento di servire cospargete con il cacao
amaro
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