domenica 18 novembre 2012

Torta di Crèpes al Cioccolato

Ingredienti: per 4 persone

Per le crèpes:
3 uova
125 g di farina,
2,5 dl di late
burro
sale
pepe
Per il ripieno:
200 g dì ciaccolato fondente,
100 g di panna fresca
Per guarnire:
1 albume
70 g di zucchero


Preparazione:


In una terrina battete le uova con un pizzico di sale e pepe, incorporatevi la farina e, poco per volta e sempre mescolando con una frusta, il latte, coprite
la terrina e lasciate riposare la pastella per una mezz'ora.
Trascorso questo tempo, scaldate un tegamino antiaderente del diametro di circa 12 cm, ungetelo di burro, versatevi, fuori dal fuoco, un mestolino di pa­stella e inclinando il tegame, fatela scorrere sul fondo; rimettete sul fuoco e cuocete la crèpe dai due lati. Procedete in questo modo fino a ottenere 12 crèpes.
Fate sciogliere il cioccolato spezzettato al bagnomaria con la panna, poi stendete un velo della crema ottenuta su ogni crepe e appoggiatene un sull’altra in modo da formare un tortino.
Terminate il dolce con una crepe non spalmata di crema e decorate con un ciuffetto di meringa che avrete ottenuto montando a neve ben soda l’albume con lo zucchero.
Ponete il tortino di crepes in forno a 220° per qualche minuto, quindi servite.



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