sabato 24 novembre 2012

Risotto di zucca con zucchine...




Ingredienti (x 2 pers.):
  • 170 gr di riso
  • 1 zucchina
  • 100 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • circa 600 ml di brodo vegetale
  • burro
  • olio
  • sale
In una padella con un cucchiaio di olio rosolare 1/4 di cipolla, aggiungere poi la zucchina tagliata a rondelle e portare a cottura su fuoco alto mescolando spesso. Verso fine cottura aggiungere un pochino di prezzemolo tritato.
In una casseruola con circa 2 cucchiai di olio fare rosolare la restante cipolla, aggiungere la zucca a dadini e schiacciarla bene con una forchetta. Unire il riso e farlo tostare bene mescolandolo in continuazione, quindi bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Unire man mano il brodo vegetale bollente e quando questo sarà assorbito versarne dell'altro e procedere fino a fine cottura.
Togliere dal fuoco, unire le zucchine trifolate, una noce di burro e il parmigiano. Mescolare mantecando bene il tutto e servire.

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