giovedì 1 novembre 2012

Rotolo di tacchino agli asparagi

Ingredienti:
800-1000 gr di fesa di tacchino in un solo pezzo
1 manciata di mollica di pane raffermo
1 spicchio d'aglio
1 grosso mazzo di erbe miste(prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia, rosmarino)
qualche rametto di mirto(io timo)
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzo di asparagi grossi
olio evo
1 limone
sale e pepe

Procedimento:
Pulite le erbe e il mirto, bagnate la mollica di pane nell'acqua poi strizzatela bene, mettetela nel mixer con le erbe aromatiche, l'aglio, una presa di sale, una macinata abbondante di pepe e l'uovo: frullate alla massima velocità, fino ad avere un composto omogeneo.

Stendete la carne aperta in precedenza con un coltello affilato,cercando di non romperla, in modo da ottenere un rettangolo. Appiattite leggermente la polpa con il batticarne, salate e pepate tutta la carne. Copritela con il ripieno di erbe, arrotolatela bene, e legate il rotolo con lo spago come di fa per un arrosto.

Tagliate a metà il limone, sfregatelo sul rotolo e rosolatelo in una teglia unta d'olio a fuoco vivo per 5 minuti, versate il vino e infornate a 180° per 50 minuti. Pulite gli asparagi, metteteli nella teglia dopo averli leggermente lessati, girandoli nel fondo e unendo un po' di brodo se necessario. Al termine, fate riposare l'arrosto per 10 minuti; quindi slegatelo, affettatelo e servitelo con gli asparagi, irrorando tutto con il fondo di cottura. Se la salsina risultasse troppo liquida... aggiungere un cucchiaio di amido di mais e rimettere sul fuoco fino a che non arrivi alla consistenza desiderata!!




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