giovedì 1 novembre 2012

Straccetti di vitello ai funghi

Ingredienti:


500 gr di fettine di vitello
2 manciate di funghi champignon freschi
curry, pepe, origano
1 cucchiaio abbondante di passata di pomodoro (volendo anche 2 pomodorini)
sale QB 1 spicchio d'aglio intero
pochissimo olio

Procedimento:


Tagliare la carne a striscioline(straccetti). Spicchiare l'aglio e schiacciarlo leggermente (lasciarlo intero). Mettere un cucchiaino d'olio EVO nella padella e mettere l'aglio. Non fare soffriggere molto giusto il tempo di far rilasciare l'aroma. Poi aggiungere la carne e farla cuocere appena 5 minuti senza aggiungere il sale. Per farla rimanere morbida, altrimenti il sale prende l'acqua della carne e quest'ultima rimarrebbe dura. Quindi una volta siggilata mettere il sale, un pizzico di curry, un pizzico di origano e un po' di pepe macinato al momento. Lasciare cuocere giusto 1 minuto poi mettere funghi tagliati a julienne e saltare. Poi aggiungere la salsa. Aggiungere il sale. Lasciare cuocere. Si capisce che è la carne è cotta quando la salsina cambia di colore, la carne in questo modo ha bisogno di poca cottura.


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