lunedì 26 novembre 2012
Torta di savoiardi e lamponi
Ingredienti per 4 persone
400g di gelato alla panna
300g savoiardi
½ litro latte
50g zucchero
1 stecca di vaniglia
200g lamponi
100g meringhe bianche
Preparazione
Foderare lo stampo con pellicola trasparente da cucina.
Versare il latte in un pentolino, versare lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa, e scaldare a fuoco medio per qualche minuto.
Lasciar raffreddare e buttare via la stecca di vaniglia.
Far ammorbidire il gelato e mescolare delicatamente con 1/3 dei lamponi.
Foderare lo stampo con uno strato di savoiardi, bagnare con il latte tiepido e poi uno strato di gelato e lamponi.
Ripetere l’operazione terminando con il gelato.
Decorare con i lamponi rimasti e meringhe sbriciolate riporre in frizeer prima di servire.
400g di gelato alla panna
300g savoiardi
½ litro latte
50g zucchero
1 stecca di vaniglia
200g lamponi
100g meringhe bianche
Preparazione
Foderare lo stampo con pellicola trasparente da cucina.
Versare il latte in un pentolino, versare lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa, e scaldare a fuoco medio per qualche minuto.
Lasciar raffreddare e buttare via la stecca di vaniglia.
Far ammorbidire il gelato e mescolare delicatamente con 1/3 dei lamponi.
Foderare lo stampo con uno strato di savoiardi, bagnare con il latte tiepido e poi uno strato di gelato e lamponi.
Ripetere l’operazione terminando con il gelato.
Decorare con i lamponi rimasti e meringhe sbriciolate riporre in frizeer prima di servire.
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