martedì 4 dicembre 2012

Grappolo d’uva al pan di Spagna e cacao


INGREDIENTI

260 g di pan di Spagna
1 arancia
6 cucchiaini di marmellata zuccherato
pezzettini di cioccolato amaro
6 cucchiaini di zucchero a velo
Preparazione

Eliminate la crosticina dalla superficie, dal fondo e dall’intera circonferenza del pan di Spagna, sbriciolate la mollica, raccoglietela in una ciotola, aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, lo zucchero, la marmellata, amalgamate il tutto con le mani. Unite il succo d’arancia e il Cointreau, dovete ottenere un composto la cui consistenza permetta di formare delle palline che non si sbriciolino. In ogni pallina incorporate pezzettini di cioccolato a piacere.

Setacciate il cacao sul piano di lavoro, rotolatevi le palline, scuotetele delicatamente per eliminare il cacao in eccesso. Disponetele sul piatto da portata a forma di grappolo d’uva. Decorate a piacere. 




Grappolo d’uva al pan di Spagna e cacao









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