sabato 22 dicembre 2012
Cozze ripiene al pomodoro
Ingredienti per 10 cozze ripiene:
1 uovo
2 manciate di parmigiano grattugiato
2 fette di pancarrè
q.b. di latte per ammollare il pancarrè
q.b. di sale, pepe e prezzemolo
10 cozze grandi
1 barattolo di pomodori a pezzi
q.b. di olio
1 spicchio di aglio
Mia
madre quando ero a casa faceva spesso le cozze ripiene ed io
puntualmente non le mangiavo! Adesso che non sono più a casa le preparo
per me, infatti quando le ho chiesto come si preparavano lei mi ha
risposto “ma come, tutte le volte che le ho fatte non le hai mai
mangiate!” ha ragione…non devo essere normale, però solo vivendo a 800
km di distanza ti rendi conto di tante cose! Io e mio fratello siamo
sempre stati abituati troppo bene. Non c’era un giorno che mia madre non
preparava un solo primo o una sola ricetta, quindi avendo la
possibilità di scegliere molte volte sceglievo una cosa piuttosto che
un’altra. Adesso, ripensando a quante cose non mangiavo darei chissà
cosa per mangiare proprio quelle cose che tempo fa rifiutavo!!! Adesso
che sono presa dalla vita frenetica e devo accontentarmi di piatti
freddi a pranzo quando sento mia madre, che ancora oggi continua a
preparare diversi piatti per accontentare “tante teste” come dice lei,
se tornassi indietro mangerei tutto senza polemiche!
1 uovo
2 manciate di parmigiano grattugiato
2 fette di pancarrè
q.b. di latte per ammollare il pancarrè
q.b. di sale, pepe e prezzemolo
10 cozze grandi
1 barattolo di pomodori a pezzi
q.b. di olio
1 spicchio di aglio
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento