sabato 8 dicembre 2012

Torta morbida ricotta e pere

Ingredienti Per 6 persone


200 gr di farina 
2 pere williams
essenza naturale di vaniglia quanto basta
140 ml di latte 
 50 gr di Frumina
250 gr di ricotta di mucca
uova 
400 gr di zucchero
40 ml di olio di semi di arachide
lievito vanigliato bustine: 3/4


Torta morbida ricotta e pere
Preparazione

IN una terrina mescolate con una frusta le uova con 200 grammi di zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete quindi la ricotta e amalgamate bene rompendo eventuali grumi. Lavorate l'impasto, versate a filo l'olio, la farina e la frumina setacciati con il lievito intervallati dal latte e l'essenza di vaniglia; ultimate aggiungendo una pera a dadini all'impasto ottenuto. Preparate il caramello: in un pentolino in acciaio fate fondere lo zucchero avanzato con un paio di cucchiai di acqua e quando dorato mettetelo subito sul fondo di una tortiera rivestita di carta da forno: sbucciate la pera rimasta, privatela del torsolo, tagliatela a fettine sottili e disponetela sopra il caramello. Ultimate versando il composto ottenuto e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e ribaltate ancora calda sottosopra. Potete servire con crema inglese alla vaniglia oppure una pallina di gelato alla crema.






Nessun commento :

Posta un commento