lunedì 7 gennaio 2013

Crostata caramellata


INGREDIENTI
300 g di pasta frolla fresca
300 g di crema pasticciera pronta
20 g di mandorle in polvere
burro
3 arance
70 g di zucchero  

1) Scaldate il forno a 190?. Stendete la pasta con il matterello e foderate uno stampo di circa 20 cm di lato,
imburrato. Bucherellate la pasta con una forchetta e cuocetela per12-15 minuti nel forno caldo.
2) Incorporate la polvere di mandorle alla crema, mescolate bene e stendete il tutto sul guscio di pasta freddo.
Prelevate con un pelapatate 2-3 strisce di scorza d'arancia, tagliatele a fili sottili, scottateli per 5 minuti
nell'acqua bollente e scolateli. Sbucciate le arance al vivo e prelevate gli spicchi.
3) Versate lo zucchero in una
padella, unite gli spicchi d'arancia, lasciateli cuocere per circa 5 minuti, poi sistemateli sulla crema.
4) Mettete le scorzette nello stesso recipiente e cuocetele a fuoco medio fino a ottenere un caramello di colore chiaro.
Versate tutto sulle arance, fate raffreddare e servite.


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