lunedì 7 gennaio 2013

Crostata con crema dolce di arance e griglia di cioccolato


INGREDIENTI
3 tuorli
60 g di zucchero
20 g di farina 00
2 dl di latte
2 arance non trattate
50 g di cioccolato fondente
legumi secchi, per foderare la tortiera
1) Cuoci la pasta. Disponi la   pasta  nello stampo con la sua carta e punzecchiala con una forchetta. Copri con l'alluminio, unisci i legumi. Cuoci per circa 20 minuti nel forno gia caldo a 180?C.  
2) Fai la crema. Monta a spuma tuorli e zucchero. Lava e asciuga 1 arancia, grattugia la scorza, spremi il succo e filtralo.Mescola ai tuorli montati il succo e la farina. Versa il latte caldo, poco alla volta.  
3) Prepara la base. Cuoci la crema a fiamma molto bassa, continuando a mescolare, per circa 10 minuti, finche si addensera. Lasciala raffreddare e stendila sul fondo del disco di pasta.  
4) Decora.  Pela al vivo  l'arancia rimasta e disponi gli spicchi al centro della torta. Fondi a bagnomaria  il cioccolatonel pentolino. Preleva con la siringa poca cioccolata alla volta e disegna la griglia.  
5) Completa e servi. Finisci di decorare la crostata e mettila in frigorifero, fino al momento di servirla, per far rassodare il
cioccolato. Se ti piace, per ottenere una decorazione alternativa alla griglia proposta nella foto, puoi immergere, uno a uno, gli spicchi nel cioccolato fuso, disporli ad asciugare su un foglio di carta da cucina, staccarli con delicatezza e disporli al centro del dolce.



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