lunedì 7 gennaio 2013

Il tortino mediterraneo


Ingredienti

- 200 gr. di melanzane;
- 300 gr. di patate; 250 gr. di pomodori grandi;
- 10 acciughe fresche;
- una bella manciata di capperi sotto sale;
- olio evo;
- un po’ di origano;
- sale fino e grosso;
- pepe;
- una manciata di pan grattato;






Spurgare le melanzane tagliandole a fette metterle in uno scolapasta cospargendole di sale grosso per almeno mezz’ora. Sciacquarle, asciugarle e friggerle in abbondante olio caldo e metterle da parte. Lessate le patate con la buccia per almeno 15 minuti dalla presa del bollore,pelatele e affettatele. Pulite per bene le acciughe,e dividetele in fettine Lavate i pomodori e fateli a fette eliminando i semi. Prendete una pirofila da forno o una teglia, ungerla di olio,stendere le melanzane, sopra le patate,le acciughe, i pomodori e i capperi Spolverizzate con l’origano,il pangrattato ,un po’ di olio,mettete in forno caldo per 20 minuti 

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