domenica 6 gennaio 2013

Melanzane impanate



Ingredienti 

- 400 gr. di melanzane;
- 100 gr. di ricotta;
- 3 cucchiai di origano;
- 3 cucchiai di capperi;
- un pugnetto di farina;
- 2 uova; un po’ di pangrattato;
- ½ dl di olio evo;
- sale fino e grosso;
- un po’ di pepe;


Lavate e tagliate a fette le melanzane,cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare in un colapasta. Sciacqua tele e asciugatele,cercate di creare par ciascuna fetta di melanzana una specie di tasca (tagliarle solo parzialmente). Sciacquate i capperi,tritateli e uniteli alla ricotta, amalgamando il tutto con sale e pepe. Riempite le tasche delle melanzane con il composto e con un pizzico di origano. Passate le melanzane prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, quindi friggetele nell’olio molto caldo. scolatele e servitele ben calde. Buon appetito!

Nessun commento :

Posta un commento